剥栗子比赛作文450字
导读:“啊!”我们睁大了眼睛,说:“什么,比赛剥栗子。”这时,我的心里暗自高兴,因为我们家里经常买栗子,剥栗子对我来说真是张飞吃豆芽————小菜一碟,我很有把握的第一...
“啊!”我们睁大了眼睛,说:“什么,比赛剥栗子。”这时,我的心里暗自高兴,因为我们家里经常买栗子,剥栗子对我来说真是张飞吃豆芽————小菜一碟,我很有把握的第一。
老师说:“剥栗子的时候,用什么方法都行,但栗子仁不能碎,第一名奖励一本书。”“哇”我们大叫起来,我的心更是激动。一本书,这时多么大的诱惑呀!我一定得第一名。
老师发栗子了,我拿到了栗子,左看看,右瞧瞧,也没看出破绽,这时,老师说了一声:“比赛开始,时间一分钟。”我急忙拿起栗子,小心翼翼的剥起来,先开始,我用指甲在栗子的中间弄了一条裂缝,然后慢慢地,一小块一小块剥,:“啊”我几乎尖叫起来,因为我的栗子不小心刮下了一小半,我正着急的时候,忽然,刘子源举起手说:“老师,我剥完了。”这句话犹如雪上加霜,我的心就像热锅上的蚂蚁————团团转。我更着急了,一急,就用了很大的劲,只听栗子“咔”的一声,栗子仁带壳一块碎了。这时徐永庆,运子涵也相继剥完了栗子,这无疑是给我巨大的压力,我的心忐忑不安。虽然栗子仁已经五马分尸了,但我的心放松了许多,随后,我便挤进了老师检查的队伍。
虽然比赛已经结束,但我们还沉浸在剥栗子比赛之中。