补图书作文300字
导读:书是人类进步的阶梯,我喜欢看书,所以每个月妈妈都会带我去图书馆借书,这让我增长了不少知识。书虽然好看,但借来的书不是被翻越得很旧,就是有人在上面乱涂乱写。记得有...
书是人类进步的阶梯,我喜欢看书,所以每个月妈妈都会带我去图书馆借书,这让我增长了不少知识。书虽然好看,但借来的书不是被翻越得很旧,就是有人在上面乱涂乱写。
记得有一次,我借了一本《应用题绝招》。到家以后,我翻开书,上面全是铅笔写过的痕迹。“真是的,谁那么缺德?在书上乱写,叫别人可怎么看啊!”我气愤地告诉了妈妈。妈妈翻了翻书,笑着说:“不如你擦了吧!”我撅着嘴嚷着:“又不是我写上去的,干嘛叫我擦呢?谁写的就谁擦!”妈妈看了我一眼,轻轻地说:“如果大家都这么想,那还有人擦吗?每个人都有爱护图书的义务,不要因为别人做的错事而不帮他纠正。”
听了这话,我不好意思地脸红了,连忙抢过妈妈手中的橡皮,仔仔细细地擦了起来。很快,书上的字迹就被擦得一干二净。妈妈又把书中破损的地方小心地补好。虽然我的手酸极了, 但望着那本崭新的书,我仿佛看见它对我笑了。