“红领巾”感动了我作文600字
导读:生活中有许多令我感动的事,它们像海底的珍珠,藏在我的心中。今天,我挑选一颗最闪亮的珍珠给你们饱饱眼福吧!记得是一个初夏的周五下午,我约几个好朋友一起野外游玩。我...
生活中有许多令我感动的事,它们像海底的珍珠,藏在我的心中。今天,我挑选一颗最闪亮的珍珠给你们饱饱眼福吧!
记得是一个初夏的周五下午,我约几个好朋友一起野外游玩。我们从市区出发,起初,道路宽阔而平坦,绿油油的的麦田渐渐映入眼帘,路边的野花争芳斗艳地盛开着,有黄色的、粉色的、白色的……空气里透着一股淡淡的花香。接着,我们拐进一条小路,道路因施工而凹凸不平,骑上车子让人一起一伏的,感觉挺爽、挺好玩的!
这时,看到远处一个人正吃力地拉着很重的东西迎面艰难地走,我们无暇顾及,继续向前骑着,空气中慢慢夹杂着一股臭味,越往前走,臭味越大。突然,看见拉车的伯伯的车子好像陷进土坑里,他的车子左一拉右一拉的怎么也上不去。走上前去,一股恶臭迎面扑来,我急忙用手捏紧鼻子,差一点要吐了出来。原来,农民伯伯拉了一车牛粪,他头上豆大的汗珠顺着脸上流下来,身上泛白的衣服已经被汗水浸湿,只见他一个趔趄,差点摔跤,农民伯伯用无助的眼神看了一下我们,又低下了头,我们正想停下车子,又看到让人呕吐的牛粪,径直往前走去。
向前走了一段路,我们还是停下了车。回头望去,看见两个带红领巾的小学生也向这边走来,我们想看一看,这两个小朋友会怎么做?结果,这两个小朋友看见农民伯伯的车子走不了,就飞奔过来,有推车子的,有拉车轱辘的,终于车子向前走了。
农民伯伯谢过小朋友,这两个小朋友只是微微一笑。这时,我看到了他们的衣服上,手上沾染的牛粪。这一刻,我被“红领巾”的行为深深的感动了。想想他们的伟大,想想自己的渺小,感到很是羞愧!
多么伟大的举动,多么高尚的精神情操,“红领巾”那美丽、善良、高尚的内心感动了我,“红领巾”的感人事迹令我终生难忘!