第一次跳水作文500字
导读:暑假里的一天下午,爷爷带着我和弟弟去游泳馆游泳。我们俩换好泳装就在深水区下了水。游了八百多米,我们实在没有力气了,就爬上岸休息。突然,我听到“扑通”一声,原来是...
暑假里的一天下午,爷爷带着我和弟弟去游泳馆游泳。我们俩换好泳装就在深水区下了水。游了八百多米,我们实在没有力气了,就爬上岸休息。
突然,我听到“扑通”一声,原来是弟弟在跳水。我走上前,好奇地问:新新,你怎么跳的?我也要试试!”
他钻出水面,游上岸说:“你就两腿一蹬,在空中深吸气,就跳下去了。一点儿也不疼,还能摸到水底呢!”说着,他又给我做了好几个示范。可是我说什么也不敢跳,在游泳池边晃来晃去,望着碧蓝的池水,下不了决心。新新便一个劲儿地催促我:“跳啊,快跳啊!怎么还不跳呢?”见我还是不敢跳,他就带我去浅水区跳。
浅水区的水很浅,一眼就能看穿水底。我变得勇敢点儿了,有好几次差点儿就跳进去,可是我不敢呀!我在岸边犹豫不决:“跳,还是不跳呢?”想起小弟弟跳水那神气的样子,我真是羡慕不已。
最后,我终于鼓足了勇气,使劲儿悠了几下双臂,往空中一窜,脚先进入水中。我刚跳入水中,就想:哇!这也太简单了……突然,我落水溅起的巨大水花,一下子涌到我的鼻子里——咳!我呛了一大口水。赶紧狼狈地爬上岸来。但是我十分激动,我终于敢跳水了!
虽然,我的姿势不够标准,不够优美。但这是我人生中的第一次跳水。我为我骄傲,我为我自豪。因为我克服了心理障碍,战胜了胆怯,赢得了自信!