秋天带来了什么450字
秋天带来了什么
我哼着欢快的小调,穿过铺满树叶的林间小道,秋,来了。
秋天带来了什么?
田野变了,金黄的稻子远看像一块金地毯,装饰着大地妈妈。近看像一股股波涛,时烈时柔,走进稻田,一股淡淡的稻香迎面扑来,让人心旷神怡。农民伯伯们面朝黄土背朝天。不分昼夜地忙碌着。尽管脸上不停的有豆大般的汗珠从脸颊上滑过,但怎样也掩盖不住自己心中的喜悦,依然辛勤的努力耕作着。
这就应该是秋天的丰收和喜悦吧。
秋天带来了什么?
我漫步来到了一片郁郁葱葱的枫树林,看着眼前热闹非凡的情景,我情不自禁的摘下一片枫叶,欣赏起来。只见枫树远看像一团团火焰,温暖着这片土地,近看像一只只红色的手爪。顿时不由得想起来杜甫写的《山行》中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“这句诗。阵阵秋风拂来,更是让人心情愉悦。我猜想这就是秋天的热情吧。
秋天带来了什么?
我又穿过一条林间小道,来到了一棵桂花树下,阵阵桂花香飘来,时远时近,时浓时淡,我又端起石桌上一杯桂花酒,细细品尝,它不像平常的酒那么烈,它是如此绵柔、清凉、香甜!桂花一般有四片花瓣,小巧玲珑,像一件金黄的雕刻品,精致小巧!
留下了一阵阵清香的桂花香,这就是秋天的迷人之处!
秋天包含着喜悦的丰收,热情的火焰,清香的桂花香,我想,这就是秋天如此吸引人的魅力吧!