导读:我有许多兴趣爱好,其中最爱的就是看图书了。我每次看书时都会忘我的投入,为了看书可以放弃许多好事情:看电视、去旅游、去“吃大餐”、和同学聚会、玩游戏……记得周六的...
我有许多兴趣爱好,其中最爱的就是看图书了。
我每次看书时都会忘我的投入,为了看书可以放弃许多好事情:看电视、去旅游、去“吃大餐”、和同学聚会、玩游戏……
记得周六的那天晚上,妈妈和往常一样,在厨房烧菜,而我就在书房看书。“吃饭了!”妈妈大声吆喝着。那时我看书正入迷,看到了一篇文章时,竟不由自主地傻笑了起来,连妈妈喊吃饭了都不知道。妈妈见我迟迟不去吃饭,还以为有什么事,就轻轻地走了过来。那时,我读到了描写珍珠泉的文章,恍如身临其境,仿佛看到了一颗颗“珍珠”在往上涌,有的急促的“咕嘟咕嘟”地往上涌,像断了线的一样的四处乱窜,有的缓缓地向上冒,一个个排列整齐有序的在等着出场。我想象着,仿佛自己就身临其境,在珍珠泉中玩耍一样。“哎!”一个熟悉的声音打断了我的幻想。我扭头一看,原来是妈妈。“怎么了?”“吃饭啦!”“刚刚喊你又没听见,肯定又能在看书吧?”“呃……,是的,但我不饿呀!”“又不饿?人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,怎么能不吃饭呢?我饭都做好了,好歹也吃一口吧?而且不吃饭不太健康,何况日日如此呢......”
妈妈又讲起了大道理,听得我耳朵都起茧子了。为了摆脱妈妈的大道理,我只好乖乖地坐到饭桌前端起饭碗胡乱的扒了两口,然后挺起肚子,说:“喏,吃饱了。”妈妈拿我没办法,只好让我走了。我又欢天喜地地跑回房间,津津有味地读起书来。
妈妈也曾经没收过我的书,我便郑重地对妈妈说:“书籍是人类进步的阶梯嘛,多读书是好事!”“貌似很有道理的样子。看在你这么爱读书的份儿上,就还给你。”说着,从包中拿出二本被她没收掉的《世界未解之谜》和《世界上下五千年》,“我被你打败了!”妈妈对我说道。
我就是一个爱读书的女生。哈哈,怎么样,你们有没有觉得自己是什么什么控啊,说出来大家分享一下?