踢毽球作文400字
导读:今天,我和我们班的“捣蛋鬼”朱豆子在操场上比赛踢毽球。我们的比赛规则是看谁踢的毽球多,不容易掉,而且不能用手碰,要不然就算用手碰的那个人输了。紧接着,我找来了我...
今天,我和我们班的“捣蛋鬼”朱豆子在操场上比赛踢毽球。
我们的比赛规则是看谁踢的毽球多,不容易掉,而且不能用手碰,要不然就算用手碰的那个人输了。
紧接着,我找来了我们班的“毽子王”余科林来当裁判。
开始比赛了,朱豆子先踢,我心想就朱豆子这水平,我肯定赢定了,可没想到,朱豆子的“小宇宙”爆发了,居然一连踢了七个!这让我非常惊讶。
该我踢了,我顿时有点没了把握,我深深地呼吸了一口气,感到我那颗紧张的心放轻松了一些,我手拿毽球轻轻一放,右脚跟着上来一踢,脚收了回来,又踢了出去,又收了回来,就这样一而再再而三地踢和收,但是我中途没有踢好,那最后一球没有接住,就只踢了六个球,只得了六分,这一盘,我“挂”了。
新的一盘开始了,这回我先来,我沉住气,拿着球开始踢,我找准了方向,尽量不把毽球踢到较远的地方,这回我踢了十个!我高兴坏了,朱豆子也有点不自信了,他开始踢了,结果只踢了六个,他就“挂”了!
这回我的总分是十六分,而朱豆子却只有十三分,这一局,我赢了!我开心极了!
这次踢毽球让我懂得,只要沉得住气、坚持不懈就一定会取得成功!