浅谈西游记作文500字
导读:一说起新西游记,大家都回想到两个人,也是西游记的主要人物——唐僧和孙悟空。下面我来分析一下他们的性格特征。唐僧:诚心向佛、嫉恶如仇、顽固执着。虽善良,但有时太容...
一说起新西游记,大家都回想到两个人,也是西游记的主要人物——唐僧和孙悟空。下面我来分析一下他们的性格特征。
唐僧:诚心向佛、嫉恶如仇、顽固执着。虽善良,但有时太容易轻信别人,往往还不分青红皂白,只相信自己表面看到的“善”,斥责那所谓的“恶”。孙悟空就常常因为打了唐僧眼中的“好人”,就被唐僧赶走。
当乌鸡国国王给唐僧托梦,请求他帮忙的时候,他就动了恻隐之心,让悟空他们去帮助乌鸡国国王。蝎子精百般诱惑他,他也不动摇。
再说说唐僧的大徒弟孙悟空,孙悟空本是石猴化身,因大闹天宫被如来佛祖被压倒五行山上,后被唐僧救下,护送唐僧一起西天取经。
孙悟空是一个责任心很强能当机立断、注重行动的作风。
不畏自然艰险,锄强扶弱,抱打不平的英雄本色。他疾恶如仇、敢于斗争、有胆、有才、有识。
他追求*,反对神权,始终保持充沛的战斗热情,从不气馁。到西天后他被封为“斗战胜佛”正体现了他的叛逆性和妥协性的性格特点。
说完这书中的主要人物,我们在说说这本书西游记是一部中国古典神魔小说,为中国“四大名著”之一。书中讲述唐僧西天取经的故事。小说以“大闹天宫”故事开始,把孙悟空的形象提到全书首要的地位。第八至十二回写如来说法,观音赐唐僧紧箍咒,唐僧出世等故事。从十四回到全书结束,写孙悟空、猪八戒、沙僧一起协助唐僧,到西天成了“正果”。