童年的游戏作文350字
导读:童年是一首悦耳的歌,童年是一首朗朗上口的诗,童年还是一串嘻嘻哈哈的笑声。这个周末,正当我百无聊赖之际,几个朋友来找我玩,经过一番讨论,我们决定玩儿“警察捉小偷”...
童年是一首悦耳的歌,童年是一首朗朗上口的诗,童年还是一串嘻嘻哈哈的笑声。
这个周末,正当我百无聊赖之际,几个朋友来找我玩,经过一番讨论,我们决定玩儿“警察捉小偷”。通过猜拳选出一位“警察”,其余的要躲起来,如果谁被捉住了,下一轮他就要去捉“小偷”。猜拳过后,我们这些“小偷”马上四散开来,各自逃窜。我自作聪明地躲在了树丛中,可进可退,再理想不过了。不好,“警察”过来了,他故意大声说:“别躲了,我已经看到你了。”我自认倒霉,便垂头丧气地走了出来。他则来一个“饿虎扑食”,一把抓住我笑着大叫:“抓住了,抓住了”。我纳闷不解,他一边押着我“打道回府”,一边解释:“其实我并不知道你在哪,试探了一下,你就过来‘自首’了。”一句话说得我好不懊悔。轮到我捉了,我漫无目的地游荡了一阵子,发现有一个楼梯口时不时探出一只手,我料定里面有“贼”,把握好时机,准备将他“捉拿归案”,嘿嘿!精准的一下,他探出的手,成了他的铁证。
这天,小区里时不时发出一串银铃般的笑声……