导读: 诚实,犹如一潭幽静的湖,宁静、淡泊。它有时也会有遭遇泥块和沙石的袭击,但它凭着那份自律,污秽也会沉淀,始终保持自己光彩照人的容颜。高山诚实了,展现出伟岸的身躯...
诚实,犹如一潭幽静的湖,宁静、淡泊。它有时也会有遭遇泥块和沙石的袭击,但它凭着那份自律,污秽也会沉淀,始终保持自己光彩照人的容颜。高山诚实了,展现出伟岸的身躯;大地诚实了,沧海变成桑田。让我们用诚实把“人”字勾勒得很直很高。我诚实!我快乐!
记得有一次周末,我走在路上,忽然眼前一亮,看到路边有个小书摊,我可是个书迷,任何好书都逃不过我的法眼。我大眼一瞧,这里有我最爱看的沈石溪动物系列小说,是最新版的《刀疤豺母》,标价5元,这使我怦然心动。很多人来光顾这个书摊,这本书很抢手,一会儿就剩两本了。我递给阿姨50元,买了两本。
走到半路,我发现阿姨找给我45元,我想一定是人太多,阿姨顾不过来了。我马上返回去,可书摊已经无影无踪了。我回到家,给妈妈说了情况,妈妈拿出一张20元的钞票大喊:“这张是假钱!”我这么诚实,却反遭坑害,哪有这样的道理?我正愤愤不平时,妈妈说:“吃一堑,长一智吧!”我拿起那张假钱,默默走出了家门,心想:偷偷花掉吧……走在街上,我看见一位满脸皱纹的老奶奶,她穿着破旧的衣服在卖气球,我走上前,买了气球,把那张20元假钱递给老奶奶,此时的我浑身发热,一种罪恶感油然而生,当老奶奶准备找我钱时,我一把从她手中抢过那张假钱说:“奶奶,我还有零钱。”接着把那张刺眼的假钱撕成碎片,抛向了空中。这时我仿佛一下释然了,拿着刚买的气球,昂首走在回家的路上,一缕阳光将我照得很暖很暖。