怀念小仓鼠作文400字
导读:“哇,好可爱的小仓鼠啊!妈妈,给我买一只吧!"我大声叫道。只见笼子里有好几只活蹦乱跳的小仓鼠,有白色的、有棕色的,一会儿吃,一会儿闹,非常可爱。妈妈架不住我的软...
“哇,好可爱的小仓鼠啊!妈妈,给我买一只吧!"我大声叫道。只见笼子里有好几只活蹦乱跳的小仓鼠,有白色的、有棕色的,一会儿吃,一会儿闹,非常可爱。妈妈架不住我的软缠硬磨同意了,我赶紧挑了一只白色的。
一路唱着歌回到家,我把它放在一只鞋盒里,还在上面戳了个洞透气。过了一会儿,我去看了看它,发现盒子上的洞变得又大又平整,原来,是仓鼠用它的大门牙起劲地啃出来的。好可爱的小仓鼠,但是我必须要把你送到外婆家了,因为明天我要去厦门待好几天呢。外婆看着这个小家伙,乐了:“这个小东西长得白白胖胖的,还带点黑,真像一个麻心汤圆。”对外婆千叮咛万嘱咐,我才恋恋不舍地走了。
在厦门,我每天都打电话问候它,但是一个不幸的消息传到了我的耳朵:小仓鼠冻死了!为什么,为什么?我大哭了起来,小仓鼠的一点一滴浮现在我的眼前,想起它吃东西的样子,想起它用门牙啃的洞,想起它活蹦乱跳的神情,我陷入了深深地自责中!都是我不好,天气那么冷,我为什么不把我的棉衣拆了铺在盒底给它取暖呢,让它觉得这是一个温暖的家呢?
我会永远记得你的,小仓鼠。你的活泼可爱深深地留在我的心中!