旱鸭子慎下水作文400字
导读:大家看到这个题目,肯定会以为这篇文章是关于鸭子的,那你就大错特错了,等你听完我的故事,就能真相大白了。有一年夏天的某一天,太阳炙烤着大地,知了整天都在不耐烦地叫...
大家看到这个题目,肯定会以为这篇文章是关于鸭子的,那你就大错特错了,等你听完我的故事,就能真相大白了。
有一年夏天的某一天,太阳炙烤着大地,知了整天都在不耐烦地叫着,我和妈妈商量怎么才能凉快,最后一致决定去游泳。到了游泳池,看到小朋友在池子里打水仗、泼水花,我多想扑通跳下去,加入到他们的行列中呀!我迫不及待地催妈妈帮我换衣服,换衣服的时候,妈妈特地嘱咐我等她一起下水,可是,就在她换衣服的时候,我偷跑了出去,然后,一纵身就跳到了水里。这下惨了,我在水里上下挣扎着,双手挥舞拍打着水面,嗷呜嗷呜地叫着,水无情地往嘴里灌,我心里绝望极了。就在这时,一双手把我抱了起来,我睁开眼睛一看,正是妈妈,我哆嗦着扑在妈妈怀里大哭,心想:“以后我再也不去游泳池了”。
妈妈说:“以后去游泳池的时候,一定要有大人陪同,千万不能像今天这样冒失了,水火无情,这样太危险了,以后可不敢这样了”。这时候我才明白妈妈以前总是说旱鸭子慎下水的含义了。
听完我的故事,大家是不是也吓出了一身冷汗呢?我在这里要告诉大家,不会游泳千万不要擅自下水哦!