我眼中最美的它作文500字
导读:草,无欲无求,朴素不张扬。就这样一株普通的草,在我眼中却是超脱世俗的,因为它美,不是外表美,而是品质美。 “野火烧不尽,春风吹又生。”一点不假。不久前,我随表哥...
草,无欲无求,朴素不张扬。就这样一株普通的草,在我眼中却是超脱世俗的,因为它美,不是外表美,而是品质美。
“野火烧不尽,春风吹又生。”一点不假。不久前,我随表哥来到他已拆迁的小区。“这儿曾发生过火灾,所以没什么花,只有成片的草。”表哥说。很难想象,这一片荒凉的地方却有那么多绿色。我走进一堆岩石,那里边竟也冒出了无数株嫩嫩的绿脑袋,它们昂着头,似乎在说:‘’我们是不会被命运屈服的!''爬上后面的一座小山崖,竟在那陡峭的崖边,发现了一个新的生命,它努力往上冲破泥土,终于冲出了一片属于自己的蓝天。在悬崖边坚守,在寂寞中坚持,这应是它的写照。草,有坚强不屈的美。
突然,我在一面破墙中发现了三株不同颜色的草。一株嫩绿,一株葱绿,一株暗绿,不论是只剩下一茎半叶的,还是被践踏过的,都不变本色。草,有不变本色的美。
继续往前走,呀!我不小心脚一滑,原本走在地上的脚却不小心滑到了草地上,我连忙收脚却来不及了,一株草被我踩扁了。我伤心地看着这株草,很后悔。但那株被踩死的草却丝毫没有一丝仇恨,静静地躺着。我的心灵被震撼了,草,还有善良信任的美。
草,没有华丽的外表,没有绚丽的色彩,只有默默地为大自然献上一缕沁人心脾的芬芳。草之美多又多,在无欲,在不屈,在坚守,在本色,在善信……它那不起眼的小身躯有这么多高贵品质,值得我们去学习。它就是我眼中最美的草!