导读:“老妈,我要疯了,我再也不考级了!”这是谁在说话?原来是我在大大呼小叫。我今年钢琴考六级,我的情绪变化真是“历史极限”。——辛酸在考级初期,我努力进行训练,坚持...
“老妈,我要疯了,我再也不考级了!”这是谁在说话?原来是我在大大呼小叫。我今年钢琴考六级,我的情绪变化真是“历史极限”。
——辛酸
在考级初期,我努力进行训练,坚持把“鸭梨(压力)”转化为“冻梨(动力)”,真是“一把辛酸泪水,直往肚里流”,每天练八个小时的琴,好惨……一次,妈妈快做好饭了看我练的不理想,她面无表情地说“再练五遍”。天哪!一遍三页,五遍就是十五页!凭着坚强心灵,我终于通过了。
——激动+淡定
盼啊盼啊,终于到了考级日期,激动啊!我进了考场,是二对一,两个考官一个考生。公布考题:音阶六。老天,老师平时教学时一直说音阶一和音阶六最不可能考,可这次偏偏考音阶六。好在我平时自己加强了练习,不然可就惨了。共考三个曲子,弹得还行,感觉不错,不过要淡定。
——疯狂+激动
考完了!考完了!考完了!我激动的心情无法用语言表达。我三步并作两步跳下了考场,快乐之至。