希望杯比赛作文450字
导读:昨天我去参加了一年一度的希望杯比赛,我来考试的地方,虽说不是人山人海,但也使我应接不暇,里面琳琅满目,仿佛在买衣服似的。我来到了第一个考教室,已坐满了,后面的教...
昨天我去参加了一年一度的希望杯比赛,我来考试的地方,虽说不是人山人海,但也使我应接不暇,里面琳琅满目,仿佛在买衣服似的。
我来到了第一个考教室,已坐满了,后面的教室也坐满了,我低着头失落地走进最后一个考教师,可当我看见里面有很多空座位时,心情一下子提了上来,此时心仿佛跳得快了一些,我马上昂首挺胸,收腹,欢快的蹦着到了座位。
正当我四处张望时(因为还没发卷)只见我斜对面坐着我的朋友,我惊讶的向她看去,没料到她也看着我,顿时我按捺不住喜悦,对她使了个眼色(表示问好)她也向我使了一个,正当我们眉来眼去时,老师来了,我们马上坐好,发卷了。
只见这张卷子A4纸两面,我当时觉得做不了多久,我便开始做卷,先做一个深呼吸,让心平静下来,迅速的写,正当我托着脑袋,抓脑袋时,一下一个答案从我脑袋中闪过,我知道答案了,后面正如你们所想:正顺利的进行。
可让我始料未及的是“半路杀出一个程咬金”一道难题把我难住了,我想了一会儿也想不起来,可突然打铃了,哎这次成绩又会低了。我失落的低下头。
可事实正是如此,但也让我明白一道理“做事不能临时抱佛脚,要扎扎实实地做每一件事。”