烧汤圆300字作文
导读:今天,咱家准备吃汤圆。妈妈自告奋勇煮汤圆去了。过了好一会儿,妈妈一脸沮丧地端着一只碗跑出来,我兴冲冲地问,“可以吃了?”老妈面无表情地把那只碗放在桌子上。我往碗...
今天,咱家准备吃汤圆。
妈妈自告奋勇煮汤圆去了。
过了好一会儿,妈妈一脸沮丧地端着一只碗跑出来,我兴冲冲地问,“可以吃了?”老妈面无表情地把那只碗放在桌子上。我往碗里一瞅,只是一碗黑乎乎的汤,根本看不到一个汤圆。我一脸疑问:“汤圆呢?”老妈指着碗里说,“这个就是。”我用勺子舀了舀,一片糊嗒嗒的东西,我失望地说:“这汤圆还怎么吃!”妈妈表示可能买到劣质汤圆了。
我把求救的目光转向爸爸爸爸用手机查找了烧汤圆的方法,觉得妈妈烧汤圆时可能是水太开了,把汤圆煮破了。爸爸去厨房重新烧。过了一会儿,爸爸端着几碗汤圆出来,碗里的汤圆一个个完完整整。原来不是汤圆质量有问题,根本就是老妈的技术有问题。
老妈根本就是一个厨房“杀手”,每次下厨房总会给我们带来意外的“惊喜”,如果你想体验超级难吃稀奇古怪的黑暗料理,欢迎来我家品尝,一定会让你“惊喜连连”。