捡钱包作文500字
导读:2月11日下午,我做了一件十分有意义的事情。那是妈妈的手机找不到了,突然想起是落在了车上,自己还要照顾小外甥,就一边给我车钥匙一边叫我下去帮他拿回来,我便应声换...
2月11日下午,我做了一件十分有意义的事情。
那是妈妈的手机找不到了,突然想起是落在了车上,自己还要照顾小外甥,就一边给我车钥匙一边叫我下去帮他拿回来,我便应声换好鞋下去了。
到了楼下,我按一下车钥匙上的按钮,车发出“嘀”的一声,然后我打开车门,果然不出所料,手机正静静地躺在位子上晒太阳呢,我拿出手机放在口袋里,刚要回去,猛然发现地面上有一个棕黑色的东西,我立刻跑过去,将它捡了起来,原来是一个鼓鼓囊囊的钱包,我不断大喊“这是谁的钱包?谁的钱包掉了?”可半天过去了,别说是人了,连半个人影都没有出现,我心想:施主丢了钱包肯定十分着急,我必须要还给他,但在这里一直喊也不是办法,先回去写个失物招领吧。
回家后,妈妈看见了我手中的钱包,神情立即变得有些惊讶:这是哪来的钱包,施宇轩,你应该快点还给失主。“我将事情的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈”原来是这样,可写失物招领也不太好,万一他不是这个小区的呢?我们还是交给警察来处理吧,接下来我用电话告诉警察情况和我家地址。几分钟后,警察来到了我家门口,我把钱包交给他们后,他们就一直夸奖我拾金不昧。当天晚上,失主和失主的妈妈来我家向我道谢,他们还送给我四本书,我们两家人顿时成为了朋友
此时我的心里十分开心,因为帮助别人,不仅别人快乐了,自己也能收获双倍的快乐。