导读:惠安,我的家乡,一个依山傍水的地方,我在这里出生,在这里成长,这里的山水让我如痴如醉,这里充满了大自然的气息,这里洋溢着人与人之间浓浓的深情。生活在这样一个山清...
惠安,我的家乡,一个依山傍水的地方,我在这里出生,在这里成长,这里的山水让我如痴如醉,这里充满了大自然的气息,这里洋溢着人与人之间浓浓的深情。生活在这样一个山清水秀、人杰地灵的地方,我分外自豪。
每逢周末我最开心的事情就是跟着妈妈一起去科山公园爬山。道路两旁绿荫如盖,阳光几乎无法透过。路边的小溪,轻柔的溪水缓缓地流趟着,像一条天蓝色的小道铺在山路中。那叮咚清脆的流水声,那哗哗作响的枝叶声,编织成一曲幽静而又热闹的乐曲,抑扬顿挫,使人仿佛陶醉在无忧无虑的天堂,还有那美丽、安静、令人留恋的木栈道。
在惠安繁华的大街上,总能看到许多这样的身影——他们穿着橘色的马甲,弯曲的背影……他们就是最可敬的环卫工人。他们总是在清扫路旁的广告,行人留下的一片纸,一个矿泉水瓶,甚至是一个烟头。他们就像一个个化妆师,不分严寒酷暑,装扮着惠安。华灯初上的惠安宛如一位亭亭玉立的少女,楚楚动人,魅力非凡。我们全家人漫步在中新花园广场,树枝上、地面上亮起的灯让人眼花缭乱:圆形的、直管形的、五瓣花形的……它们各自散发着光芒,有的明亮,有的耀眼,有的深蓝,有的墨绿,有的酒红……道路两旁在LED装饰灯的照耀下,显得格外妩媚绚丽。
惠安,我美丽的家乡,我因你而快乐,因你美好的未来而骄傲!