导读:一年一度的秋季运动会即将拉开战幕,这两天学校里已经是“硝烟弥漫”,充满着备战气氛。各班运动员,早早来到学校,一放下书包就迅速来到运动场地积极参加训练。要知道这些...
一年一度的秋季运动会即将拉开战幕,这两天学校里已经是“硝烟弥漫”,充满着备战气氛。各班运动员,早早来到学校,一放下书包就迅速来到运动场地积极参加训练。要知道这些运动员都是经过各班精挑细选出来的运动健将哦。
这不周一班会课上,我们班沸腾起来了。每个同学都在极力推荐自己心目中的优秀运动员。张超说:“我推荐周扬,因为他跑步飞快!”任颖抢着说:“我推荐朱杰,因为他无论跑步还是其他体育项目,都名列前茅,是全能选手!”连平时不爱多说话的刘瑶也迫不及待地说:“我选蒋文琪,因为她跳高很厉害!”……被点到名的同学,有的面红耳赤,有的默不作声,还有的一副谦虚状,说自己不如某某好……可以看出,全班同学都想为班集体争光添彩。
老师说:“耳听为虚,眼见为实,这么多同学都想参加运动会,而名额只有十个,为了公平起见,也为了能选拔出最优秀的同学参加运动会,请刚才被点名的同学和想参加运动会的同学到操场集合,一试高低。”
首先进行的是短跑选手的选拔赛。按照口令,同学们快速做好预跑动作,信心十足地等候在起跑线上,只听老师一声令下,同学们如离弦的箭一样飞了出去。看,周扬、朱杰、向都林一马当先,落后的同学也不甘示弱,鼓足了劲,奋起直追;跑道外的同学在为他们呐喊助威:“加油!加油!”呀!快到终点了,参赛选手个个小脸通红。哇!周扬、朱杰、向都林他们三个居然同时到达了终点!老师满意地笑了,在本子上记录着名次。
接下来依次选拔了垒球、中长跑、跳远、跳高比赛。其中最精彩的是跳高选拔赛。
没有跳高器材,老师就让两个同学拉起一根皮筋。曹佳丽先来,由于她今天穿着牛仔裤,脚步拉不开,身子腾不起来,两个同学手中的皮筋也被拉得脱离了手,而她也噗通一下,双膝跪地,但是她并没有气馁,拍拍手上的沙土,立即离开沙坑,等待第二次跳跃。周扬上场了,别看他个子是最小的一个,但是实力可不小哦。瞧,他脚步轻盈,身子轻轻一跃,轻松过“杆”,大家都为他鼓掌喝彩。接着的几个同学,也都实力不凡,个个生龙活虎。
最后,结合选手的成绩和报名条件,我们班的运动员终于“出炉”了,被选上的同学万分激动,纷纷表示:一定会加强训练,争取在运动会上取得优异成绩,为班级争光。而没选上的同学就像泄了气的皮球,耷拉着脑袋。老师说:“今天的班会课特别成功,不仅选拔出了优秀的运动员,更让老师看到了同学们为集体争光,不甘落后的精神。希望当选的运动员抓紧时间,积极训练,争取在运动会上有出色的表现;落选的同学也不要垂头丧气的,在备战阶段我们可以做陪练,运动会上为运动员呐喊助威,同样也可以为班级荣誉做出贡献。”
伴随着美妙的铃音,这次特殊的班会课结束了,同学们脸上都洋溢着幸福的笑容。我想:以后我们可能会忘记教过我们的老师,但我们永远不会忘记这堂特殊的班会,不会忘记这欢乐的笑容。