导读:一个阳光明媚的早晨,在热闹非凡的动物学校里,来了一群活泼可爱的新生,它们都非常调皮。有几个特别顽皮的孩子——小猴、小鸡、小兔、小猫和小熊猫,它们认字时特别马虎。...
一个阳光明媚的早晨,在热闹非凡的动物学校里,来了一群活泼可爱的新生,它们都非常调皮。
有几个特别顽皮的孩子——小猴、小鸡、小兔、小猫和小熊猫,它们认字时特别马虎。
山羊老师想让它们吃一点苦头,就告诉它们要请它们到家里做客,同时要求它们复习好生字。
小猴和小鸡想:以后再复习吧!
小兔和小猫想:还是捉迷藏去吧!
小熊猫想:是去山羊老师家做客,又不是去考试
到了山羊老师家,山羊老师说:“你们的椅子上有标签,按照标签坐座位。”
这一群小伙伴像呆子一样,傻愣愣地站在那儿不知所措:这些字它们还不认识呢!只好随便选了座位。很快,山羊老师按照座位标签上了菜。
谁知小鸡的豌豆眼看见鲜甜可口的桃子时,变成了“斗鸡眼”;爱动的猴子看见翠绿欲滴的竹子时,急得抓耳挠腮;小兔子看见软软的、毛乎乎的、慢慢蠕动的毛毛虫时,立刻变得愁眉苦脸;古灵精怪的小猫看见红通通、水灵灵的胡萝卜,急得呲牙咧嘴;憨态可掬的小熊猫看到活蹦乱跳的鱼儿时,变得愁眉苦脸!
山羊老师哈哈大笑,那山羊胡一翘一翘的。它说:“这下,你们知道认字的作用了吧!”
小伙伴们羞愧地低下了头。
这真是一堂特殊的认字课!