危险的游戏作文500字
游戏,是同学们最喜欢的一种活动。但是事物总是具有两面性,游戏能够使我们从中获得许多快乐,也有可能使我们获得伤害。
平时,许多同学看到刺激而惊悚的游戏,往往想去尝试一下。可是正因为这尝试,轻则受伤,重则失去了宝贵的生命。这种危险游戏有很多,比如叠罗汉,高空下垂,蒙眼跑步……
叠罗汉是一种能使人窒息的危险游戏。许多人在一起玩,先剪刀石头布,谁输了,谁就要趴在地板上,然后其他人按身高排大小,一个叠着一个。最后,趴在最下面的人必须承受住上面人的重量,一个不小心,就会缺氧窒息。我们正在长身体的时候,身上受到重压,在一定程度上也会影响到身体的发育成长。
除了叠罗汉,高空下垂也是一种能让人粉身碎骨的危险游戏。有的同学在学校的最高一楼,然后双手抓住栏杆,双腿跨到栏杆外面,一瞬间,双手一放,又抓住栏杆,比看看谁的次数多,谁就赢。可是,如果没抓稳,身体的重量加上地心引力,下坠的速度十分惊人,朝地上摔去,后果不堪设想。
蒙眼跑步是能让人头破血流,鼻青脸肿的危险游戏。蒙眼跑步是用布条蒙上眼睛,在操场上设着许多障碍物,必须逐一避开所有障碍物,一旦碰着,轻者的话就是皮肉之伤,擦点药膏就好了;重者的话,可能头破血流。
同学们,我们是祖国的未来,当前,除了身上的学习重任外,首要的是保护好自己,我们不能玩危险游戏。一定要记住,生命只有一次,我们要珍爱生命,爱惜生命,安全第一!