危险的游戏作文500字
人人都玩过游戏,似乎对它很熟悉,但你仔细观察,就会发现玩有些游戏存在着一定的危险。
在大年初九的时候,弟弟、妹妹来我家玩。我们想要玩什么游戏呢?最后我们决定要玩捉人。妹妹和弟弟建议到我的房间玩,但是我反对,因为万一被什么东西绊到,或撞到桌角怎么办?但是在他们的强烈要求下,最好还是答应了。
我们定了一个游戏规则:1、不能耍赖。2、被捉到的退出游戏,等被捉齐,游戏再重新开始。3、不能讥讽被捉的人。第一轮游戏由妹妹当“捉人者”。当我喊游戏开始时。伙伴们四处逃跑,刚开始妹妹像饥饿的老鹰小鸡一样,紧追着弟弟不放,弟弟最终没有逃过老鹰的手掌心,被妹妹捉住了。这时妹妹已经累得汗流浃背,但还是没有放弃捉我,等她回过头来捉我时,我就像一匹小马儿东奔西走,妹妹像箭一般的追着我。结果妹妹的膝盖不小心撞到床角了,她一屁股坐地,膝盖上鲜血直流,疼得她哇哇直哭。我和弟弟连忙把她扶到椅子上,先用湿纸擦洗伤口,再涂上红药水止住了血。这时我们才松了一口气。通过这件事,我们吸取了教训,明白了玩捉人游戏要到空间大,没有障碍物的地方去玩。
同学们:无论你在哪,无论你在干什么,请记住:危险无处不在,安全第一!