无烟新世界作文600字
导读:我多么渴望我能生活在无烟新世界里。不知为什么爸爸也爱上了吸烟,从此以后,我们家就有了“毒”,爸爸一天至少要吸二三包烟呢!所以我们全家人都有意无意远离爸爸,生怕他...
我多么渴望我能生活在无烟新世界里。
不知为什么爸爸也爱上了吸烟,从此以后,我们家就有了“毒”,爸爸一天至少要吸二三包烟呢!所以我们全家人都有意无意远离爸爸,生怕他被身上的“毒”传染,爸爸也因此挨了不少骂。
我多么渴望我能生活在无烟新世界——有一天,我的梦想实现了。那天,小鸟的叫声唤醒了我,睁开眼睛的那一秒钟,我惊呆了:这是我的家吗?怎么这么香?那熟悉又呛鼻的烟草味怎么不见了?难道嗜烟如命的爸爸也戒烟了。“爸爸,您不是每天一大早都要抽烟吗?您不是说’晨起一支烟,快乐似神仙’吗?今天怎么不抽了?”爸爸惊奇地看着我:“奇怪了,我每天都吸烟吗?没有啊。”听了爸爸的话,我瞪大了眼睛,我真怀疑自己的耳朵出了问题:这是真的吗?我不会是在做梦吧!
吃过早饭,我怀着愉悦的心情和妈妈去广场,走在路上,好像来到了另一个世界,满路鲜花,让你仿佛置身花的海洋。我忍不住吸了吸鼻子:“啊,真香啊,再也不用忍受那刺鼻的烟草味。奇怪,以前这儿常烧垃圾,今天怎么没了!”我忍不住问妈妈:“妈妈,我们是不是走错路了,走进了花的世界呀?”妈妈微笑地说:“你今天怎么啦?这就是原来的路,你好好看一看,闻闻,和以前的花香一样啊!“听妈妈这么一说,我恍若置身梦境。
我和妈妈又来到了一家卖香烟的店里,看了看,根本没看见一包香烟,”叔叔,你们店里的香烟哪里去了?“”香烟?我们这一家店根本没卖过香烟。“听叔叔这么一说,我激动极了:“我的美梦成真了!我的美梦成真了!”
“叮……”起床了,我一下子从床上跳了起来,又闻到了那熟悉又刺鼻的烟草味,哦,原来是在梦里呀,可我真的希望永远生活在这个梦里,永远生活在无烟新世界里……