渴望无烟的世界作文300字
导读:星期天的早晨,我和妈妈一起出去玩。在等候公交车时,妈妈突然皱起了眉头。原来,旁边有个伯伯正在抽烟。眼看车子快要到站,我们赶紧上了车。到了公园,我们在草地上放起风...
星期天的早晨,我和妈妈一起出去玩。在等候公交车时,妈妈突然皱起了眉头。原来,旁边有个伯伯正在抽烟。眼看车子快要到站,我们赶紧上了车。到了公园,我们在草地上放起风筝来,玩得正高兴,只听见妈妈轻轻地咳嗽了几声。我朝人群看去,此时草地旁边有一群人抽着烟,聊着天。看着一阵阵升腾而起的烟雾,快乐的心情一下子也随之消失了。我决定和妈妈离开这里。回家的路上,我不禁发现,天桥上、花坛边、马路上,随处可见抽烟的人和被随意丢弃的烟头。
回来后,妈妈给我讲起了林则徐爷爷虎门销烟的故事。历时23天的虎门销烟,在林爷爷的带领下,成功地反击了侵略者,向全世界宣告中华民族不屈不挠的决心。
虽然虎门销烟已远,但民族精神将会一代代地传承下来。我想积极地当个小小禁烟员,当看到有人在公共场所吸烟,一定勇敢地上前劝告。让二手烟远离我们,还大家一个无烟的世界。