惹狗的后果作文400字
导读:寒假里,我回了老家,过得很开心!其中有一件事,令我终生难忘。那是在去舅舅家的路上,忽然,我看到一家门前,有一个“毛茸茸的小皮球”,我正纳闷?是什么?它站起来了!...
寒假里,我回了老家,过得很开心!其中有一件事,令我终生难忘。
那是在去舅舅家的路上,忽然,我看到一家门前,有一个“毛茸茸的小皮球”,我正纳闷?是什么?它站起来了!原来是一只小黑狗!那么小,那么圆,怪不得我没认出来!我慢慢的走到小狗面前!看着它,只想逗逗它,我便捡起一根树枝,轻轻地敲他的小脑袋,它刚开始没反应!我一看它不理我,就有点用力!谁知!它叫了几声“汪!汪!汪!”我吓的往后退了几步,它慢慢的向我爬来,我当时冒出冷汗!非常紧张!这时,我忽然想到妈妈说:被狗咬会得病,要打好几天针!!我一想更害怕!便迅速地向后跑,谁知:天有不测风云!狗一见我跑也迅速的追我,边追边叫!我仰起脸也不看路,像风一样奔跑!
“啪”一声,我摔倒啦。狗追上来了!在我旁边转了一圈,就走了,我吓得也不敢起来!过了一会儿我站起来,差点哭出声来,我拍了拍身上的灰,去舅舅家了!到了舅舅家,我和舅舅诉说着“惹狗的故事”,,舅舅说:“以后可别惹狗了!”
从此,我见了狗再也不敢逗它了,更不敢惹它们!