我想发明“天眼”作文800字
导读:交通安全与我们的生活息息相关,它能带给我们稳定和宁静,“安全”一词可以让我们的交通更有秩序,交通安全为出行于川流不息车流中的人们保驾护航。但对于现实生活中的交通...
交通安全与我们的生活息息相关,它能带给我们稳定和宁静,“安全”一词可以让我们的交通更有秩序,交通安全为出行于川流不息车流中的人们保驾护航。
但对于现实生活中的交通安全,我们只能打一个大问号,它常常被人们忽视,闯红灯、随意变道、酒驾等不良行为严重危害了交通安全,影响了社会的秩序。
因此越来越多的发明被人们所用,GPS定位、手机导航、百度地图等,我想发明的“天眼”系统就是前面这些发明的整合,天眼系统通过无数的摄像头和音频传输系统,随时为用户提供实时的移动、方向及速度数据,它能查询位置、地图、追踪、行程、发出安全警报。强大的功能让任何事物无所遁形。
查找位置通过三维地理坐标,用无数摄像头组成一个网,用于确定车辆的位置,误差只在微米之内。
地图利用城市、道路、海洋、空域的地理图外推可为用户提供动态地图,且能将任何事物精细化地传送至天眼系统,能够从中看到你所经过的地方,确定你能够安全地行驶。
追踪功能可让用户清楚当前行驶速度,若是有的车辆超速,监控传送至天眼,天眼系统就会向指定车辆发出警报。
行程可显示沿途停靠点,避免停在错误地方而让交通无法正常通行。在旅途之中,它还可以提供到达目的地所剩距离与估计到达时间。
最让人叹为观止的是安全警报装置,这款装置可以定位周围汽车的动向、方向及行驶速度,能让车与车之间保持一定的距离,保证不会发生刮碰、追尾事故。如果有的车慌乱中接近了其它车,那么天眼系统就可以将此警报传送给对方,这样就能够避免发生交通事故了。
这款天眼系统,能大大地帮助人们解决交通安全的种种问题,几乎能安全避免任何交通事故的发生,带给人们便利的同时,也带给了人们安全。
随着社会发展,更多的发明将诞生,我也希望我发明的这套天眼系统,能服务大众,让我们的生活更加美好……