导读:兔子上次输掉了比赛,心里十分不服气。没过多久,兔子又去找乌龟约赛,乌龟爽快地答应了。这次比长跑,如果跑完全程至少要三个小时。和上次一样,很多动物都来观看比赛。黑...
兔子上次输掉了比赛,心里十分不服气。没过多久,兔子又去找乌龟约赛,乌龟爽快地答应了。
这次比长跑,如果跑完全程至少要三个小时。和上次一样,很多动物都来观看比赛。黑熊裁判大喊一声:“预备——跑!”话音刚落,兔子就像一道闪电似的冲了出去,很快就不见了踪影。乌龟也奋力向前爬,可是爬了半天才爬出七八米远。冲在前面的兔子一边跑一边想:这次我可不能大意,不能睡觉,不能睡觉……
开始兔子说到做到,一直努力向前跑。但过了一会儿,兔子站在山坡上还没看到乌龟的影子,他就想休息一下了。这时,他想起了上一次……想到这里,他马上又开始跑。
但这次他没有向前飞奔,而变成了慢跑,一边跑还一边观赏着旁边的景色。突然,他发现了一片胡萝卜地,地里的萝卜又大又红,看到直流口水。兔子想:我就吃一个,不会浪费太多时间的。想到这里,他一头钻进胡萝卜地,大口大口地吃起来。
兔子边吃萝卜边看着路,心想:要是乌龟来了,我就赶紧往前跑也来得及。这时,一个圆东西滚了下来,因为太快,根本看不清。兔子没太在意,认为那只是一块石头罢了,但其实滚下来的正是乌龟。原来,乌龟到山顶后不小心被绊了一跤,就这样,乌龟先到达了终点,兔子才赶上来。
比赛过后,乌龟把奖杯送给了兔子,并对他说:“其实你才是跑步冠军,只不过你又犯了老毛病。”兔子听到这番话后,羞愧不已。