三年级作文《第一次XXX》
第一次游泳】
暑假一到,爸爸妈妈就带我去西溪水上乐园游泳。
刚开始我以为游泳很简单,不就是在水里扑腾几下。可是事实和我想的不同。我一下水,刚要游泳,就发现自己不能浮在水面上我一直在往下沉,还呛了几口水。我沮丧地对爸爸说:“爸爸,我不想学游泳啦!”可是爸爸对我说:“做一件事,不要轻言放弃,不然你什么也学不会,我以前也是慢慢学就会了。”听了爸爸的话,我重新鼓起了勇气,我向前划动手臂,双腿在后面使劲儿地蹬,激起了一层一层的水花。
从那以后,爸爸每天下午都带我去游泳,慢慢的我克服了困难。过了几天,爸爸让我自己尝试在水里游,这样就可以快点学会,我来到泳池边,刚跳到水里就慌乱地挣扎起来,水好像在和我作对。慢慢的我冷静下来,按照爸爸的方法划动,很快便游动起来。爸爸对我说:“如果你刚开始就放弃,现在可能还不会游泳。”听了爸爸的话,我觉得有点惭愧。
虽然我已经学会了游泳,但那一刻我永远都不会忘记。