三年级作文《第一次XXX》
第一次骑自行车
我的人生当中有许多第一次,第一次去上海游玩,第一次参观海洋博物馆,第一次自己买东西,而最让我印象深刻的是第一次骑自行车。
这是在我七岁时发生的事情。我记得是一个星期天,我在家里没事儿干,就让爸爸教我骑自行车。我先学会上自行车,把右边的一只脚踩在右边的脚踏上,把左边的脚撑在地上,然后坐在坐垫上,可是我没有把自行车放好,结果我和车一起摔倒了,我重新爬上了自行车,这一次终于成功了。我再蹬起踏板,可是一不小心蹬了个空,又摔倒了,我气的踢了自行车一下。爸爸看到了对我说:“男孩子要坚强,不要动不动就放弃。”我听到了,扶起自行车又开始用力蹬脚踏板,我努力保持平衡,这次慢慢的车平稳向前驶去。渐渐的我已经熟练的可以把自行车骑得飞快了,不禁露出了笑容。
这件事让我明白:坚持就是胜利。