三年级作文《第一次XXX》
【第一次溜冰 】
记得那一年我才六岁,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我兴奋得一蹦三尺高,立马就穿上了它。
穿上溜冰鞋,我扶着墙,想试着自己学“走路”,可不知怎么了,我总是走一步就摔一跤。摔的我的腿火辣辣的疼,几乎失去了信心,我撅着嘴,气呼呼。这时,正好被妈妈看见了,她走过来说:“学什么都会经历失败,没有一个人可以一下子就学会。”听了妈妈的话,我想了想:是啊,我既然都穿上了溜冰鞋,就这么把它脱了,岂不是很可惜?想到这,我又重拾了信心。我小心翼翼地爬起来,慢慢的,一步一步的,扶着墙,一心一意的学……
终于在我不懈的努力下,我学会了“走路”,接下来想溜起来就容易多了。“失败乃成功之母”,从这次经历我明白了。