三年级作文《第一次XXX》
每个人都经历过第一次,我时刻不会忘掉第一次写作文。
记得第一次写作文我很害怕,因为我题目都不知道写什么才好。正当我摸不着头脑的时候,老师走了过来说:“你为什么不写呢?”我对老师说:“我……我不会写题目!”老师笑着对我说:“只要知道内容写的是什么物品,题目就知道写什么了呀!”听了老师说的话,我就拿起笔开始写了。
写着写着,我听见好多同学都大声嚷道:“我写完了!”“拿给我看一下!”听了老师的话,写完的同学就排队给老师检查。可是老师看了之后很生气地说:“如果没学过的字写错可以理解,学过了的字怎么还会写错呢?去订正!”
听完那些话,我就定下心慢慢写。当我把写好的作文交给老师看时,老师微笑着对我说:“你写的不错哦!”我心里乐滋滋的,开心极了。
这就是我第一次写作文!