导读:今天的作文课上,刘老师和我们一起做了一个游戏,这个游戏叫做“猜成语”。嘿,你别小看了这个游戏,这个游戏可是让我们全班都笑翻了天。“先说一下游戏规则。”刘老师说,...
今天的作文课上,刘老师和我们一起做了一个游戏,这个游戏叫做“猜成语”。
嘿,你别小看了这个游戏,这个游戏可是让我们全班都笑翻了天。
“先说一下游戏规则。”刘老师说,“自己心里想一个成语,上台表演这个成语,然后让下面的同学猜这个成语。”
余皓辰自信的走上前,拿起老师的笔,又从刘老师抽屉里拿出一把小锤子。刘老师以为余浩辰要砸自己的笔,赶忙上前阻止,说:“这搞不得,要把我的笔砸坏的!”但是余浩辰坚持要表演,老师只好“牺牲”自己的一支笔。只见余皓辰把笔往桌子上敲了几下,然后又把锤子往桌子上“砰”地一敲,老师瞬间明白了,提示我们两个字:“一锤”我心不在焉地接上:“定音。”我恍然大悟,喊道:“一锤定音!”刘老师向我投来赞赏的目光,说:“童桢猜对了。”
再就是我和罗鸿飞上台表演,刘老师帮我们想了一个成语——关门打狗。
我站在门的后面,罗鸿飞当狗。罗鸿飞一边爬进来,一边“汪汪……”地叫,还把腿一翘,做出撒尿的样子。我把门一关,拿起扫帚,对准罗鸿飞的屁股就打,全班哄堂大笑,起哄说:“关门打狗!”
接下来,同学们还表演了“七上八下”、“妙笔生花”、“纸上谈兵”等成语。同学们都笑开了花。
成语是中华文化的传承,凝聚了几千年的历史传统文化,我们有责任要好好学习成语。