导读:哎,今天真倒霉!到底是怎么回事呢?请听我慢慢道来。早上刚上数学课,同桌就不怀好意地奸笑着对我说:“先做下面的思考题吧!”我半信半疑,但听信了他的花言巧语,在认真...
哎,今天真倒霉!到底是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
早上刚上数学课,同桌就不怀好意地奸笑着对我说:“先做下面的思考题吧!”我半信半疑,但听信了他的花言巧语,在认真地思考着。突然,老师停下了讲课,问我:“你说,这道题该怎么做?”我瞬间明白了同桌好不怀好意地奸笑,让我做思考题的用意“一是做完了好让他去抄;二是让我上课出糗,让老师批评我。我结结巴巴,说不出话来,急得涨红了脸。那时,全班都向我投来了嘲笑的目光。老师生气地说:“坐下,下次要认真听讲,不要抢做后面的题目。”我是哑巴吃黄莲——有苦说不出,只好无奈地坐下了。
下课,同桌狠狠地嘲笑了我一番,当我正准备出去散散心,消消气时,同桌神不知鬼不觉地伸出了一只脚,绊了我一个“狗吃屎”,把我肺都气炸了。
第二节语文课,同桌又勾引我和他说话,我还在生着气,没有搭理他,他又使出一个“杀手锏”,开始辱骂我的偶像,我急得要跟他理论,可没想到被老师发现了。她让我到黑板上来做题目,我刚才和同桌理论,根本没有听老师讲什么,所以不知其所以然,又是脑子一片空白。换来的,又是同学的嘲笑和老师的批评:“你怎么不听讲,却在和同桌说话呢?做为班上的好同学,这就是你该做出的榜样吗?你知不知道,好同学说一次话等于别人说十次话。中午回去,罚抄一篇课文!”“哈哈哈哈,你又中了我的圈套啦!谁让你这么傻呢!好同学回去抄三页半的课文吧!”
哎,今天真倒霉,这都拜你所赐啊!我“亲爱”的同桌。