蚊子来袭作文500字
导读:什么东西你把它打死了,可它却流着你的血呢?——对了,就是蚊子。春暖花开,万物复苏,又到蚊子来袭的季节了。一天夜里,一阵“嗡嗡嗡”的声音惊醒了我,“肯定是蚊子,不...
什么东西你把它打死了,可它却流着你的血呢?——对了,就是蚊子。
春暖花开,万物复苏,又到蚊子来袭的季节了。
一天夜里,一阵“嗡嗡嗡”的声音惊醒了我,“肯定是蚊子,不过我睡在蚊帐里是没事的。”我想着,便安心地睡了。不知过了多久,我又醒来了,只不过这次是被痒醒的,我摸了一下手,好大一个包啊!肯定是我把手紧贴在蚊帐上才被蚊子叮的!这蚊子可真狡猾!”我想。我刚闭上眼睛,可蚊子的嗡嗡声又在我耳边响起来了,它到底是在蚊帐外面还是里面呢?是一只还是许多只?我赖在床上,不想理它,可是,嗡嗡声震得我头皮发麻。我翻来覆去,很是心烦。终于,我忍无可忍,打开灯,撩起蚊帐,抓起一件衣服狂挥一通。它走了没有?四周静悄悄的没有一点声音,蚊子好像一个精明的敌人,躲在暗处。我不太放心地把蚊帐放下来。躺下好一阵子,心想,我终于可以美美睡一觉了。朦朦胧胧中,一个细微的嗡嗡声又由远而近,我已经无力反抗……
第二天刚好是周日,我起得很迟——因为蚊子害我一夜没睡好。吃早餐时,我对妈妈说:“妈妈,我们还是买电蚊香片吧?昨天夜里,一只蚊子折腾得我没法睡!”“电蚊香?以前我用过电蚊香,也用过驱蚊液,可是你有鼻炎,我怕蚊香会把你的鼻子熏坏了!”妈妈一打开她的大嗓门就滔滔不绝,“你小时候,有一年刚刚进入夏天,我还没来得及买蚊帐,一只蚊子不停来纠缠,我急中生智,就在你的头上罩上了桌罩,就是绷着纱布的这种……”“哈哈哈,那我不就变成肉包子了吗?”我笑得前仰后合。爸爸在旁边插话:“这个桌罩可以叫‘爱心牌蚊帐’。”
说话间,又一只蚊子在我面前快乐飞翔……