导读:在瑞士的第三天,我们去了美国很多电影开头都会出现的雪山——马特洪峰。马特洪峰位于瑞士境内,属阿尔卑斯山系,它是一个四面锥体,每个面都很陡峭,远远看去有少量积雪附...
在瑞士的第三天,我们去了美国很多电影开头都会出现的雪山——马特洪峰。
马特洪峰位于瑞士境内,属阿尔卑斯山系,它是一个四面锥体,每个面都很陡峭,远远看去有少量积雪附在上面。导游在前一天晚上告诉我们,那是一个充满魅力的地方,值得我们每个人去观赏。
我们是乘坐冰川列车上去的,听说车票特别贵,来回要114瑞士法郎。但一路上的风景真的好美,山间有大片大片的绿色草坪,有牛马羊,还有一些精致的小木屋。当海拔达到3000米后,仍有小花和野草,慢慢地,远处的雪山越来越近了。
下了冰川列车,感觉真冷啊。我赶紧穿上早就准备好的羽绒服,快速跑到马特洪峰的室内商场。为了不得雪盲症,大家都在那儿买墨镜,我选择了一副蜘蛛侠图案的墨镜,效果非常好,雄伟的马特洪峰雪山就在我的眼前,似乎一下子能摸到,但实际上雪山和雪都离我们还很遥远。姐姐在那儿买了当地有名的三角巧克力,听说相当于把马特洪峰雪山带回了家。
有人提醒我们,可以去雪山脚下的费尔湖看看。哇,在3100多米高的地方居然有如此清澈的小湖,湖里有马特洪峰的倒影,还有小鱼在欢快地游来游去,太神奇了!
忽然,妈妈大喊:“有雪,快来看啊!”我和姐姐跟着妈妈赶紧跑向马特洪峰山脚下的一个背阴处,那里有许多积雪,应该是终年不化的那种吧。几乎没有人像我们那样跑到那么远且又偏的地方去玩雪,我捧起一大把雪,向空中撒去,雪在空中散开,又纷纷扬扬地落下来,真像下雪了一样。
俗话说“苦日子过得慢、好日子过得快”,在山上无忧无虑地玩了几个小时,不知不觉中,导游催我们回程了。
仍是乘坐冰川列车下雪山的,可我还没玩够雪呢!上火车时,妈妈默默地拿出一团雪给我,我惊讶地大喊:“谢谢妈妈!”
在令人难忘的旅途里,这真是刺激又好玩的一天啊!