参观北仑港作文600字
导读:今天,豆妈带着我们和她的朋友一起去参观北仑港。快到北仑港时,我们远远地看见一排排吊车,站成了整齐的队伍,它们伸长了脖子,好像在召唤大轮船快点到来。到达港区大门后...
今天,豆妈带着我们和她的朋友一起去参观北仑港。
快到北仑港时,我们远远地看见一排排吊车,站成了整齐的队伍,它们伸长了脖子,好像在召唤大轮船快点到来。
到达港区大门后,我们就上了那里的专车。车子带我们到了海边的停靠站,我们下车看景。北仑港的海水是黄色的,海面上波涛起伏,偶尔会飞过一两只白色、灰色的海鸟,给大海带来一线生机。远处有一座座绿色的小岛,就像一块块蛋糕撒落在金色的海面上。海风从远处吹来,很猛,很冷,头发飞起来,我的帽子也要吹走了。岸边,停靠着一艘巨型轮船,就像一幢高楼耸立在海上,工作人员介绍说,这艘轮船有366米长,有53米宽,整艘船有两万平方米左右,大约有16个标准泳池那么大!在这艘轮船上可以容纳14025个大集装箱呢!这让我十分震惊!这么大的轮船漂洋过海来到中国,停靠在我们的北仑港,这是多么自豪的事情啊!
码头上有许多红色的桥吊,大轮船上的集装箱就是用一座座桥吊运到车子上的。桥吊就像一个个钢铁巨人,它们伸出一双双手,这些手又张开大爪子,把轮船上的集装箱紧紧地吸住,通过运输钢索,然后把大集装箱慢慢放到停在预定路线上的集卡车上。它们有条不紊地工作着,毫不慌乱,同样,把车子上的集装箱吊到轮船上,也是用这样的方法。而这些从轮船上卸下来的集装箱被堆放在港区的统一堆场里。一只只五颜六色,大小不一的集装箱整齐地堆放在一起,远看就像一个个彩色的大魔方,他们都静静等候着新主人的“认领”!
突然,有人喊道:“快看!”我转头一看,原来是远处山顶上一个个大风车正在卖力地转动。妈妈告诉我,这是风力发电,是最环保的一种发电方式。
在回来的路上,我听车上的叔叔阿姨们说,这里原来是一片荒地,后来才开发建成北仑港,而且我们的北仑港被誉为“东方大港”,排名在中国第二,世界第四!我为北仑港感到骄傲!我为我的家乡感到骄傲!