导读:又是一年春天,窗外的那棵树应该又绿了,只是树下再也没有了奶奶的身影以及那熟悉的味道。小时候我最喜欢吃煎蛋,尤其是奶奶亲手做的,不知怎的,我总觉得奶奶做的最好吃,...
又是一年春天,窗外的那棵树应该又绿了,只是树下再也没有了奶奶的身影以及那熟悉的味道。
小时候我最喜欢吃煎蛋,尤其是奶奶亲手做的,不知怎的,我总觉得奶奶做的最好吃,于是每当我放学回来,她总会端着鸡蛋站在树下等我,这时算是我最开心的时候。
嗯。记得有一次我放学回来。他忘记了煎蛋在织毛衣,我看到后十分不悦,奶奶,我的煎蛋呢,他立刻反应过来哦,这次是奶奶不对,我这就帮你煎,吃着香喷喷的酥软的煎蛋,纹身那熟悉的味道,心中任何不愿都一去不回了。
长大后便不怎么常吃了,每个月只能回老家见一次,但想起那股味道我总忘不掉,每次回家奶奶都会煎鸡蛋给我吃。
但谁都没有想到他竟会染上为爱,听到消息时,我宛如天打雷劈,赶到时他已经不行了,孙子啊,奶奶的病是治不好的,你一定要好好学习,只是再也没有办法为你再做一次间断,当晚他走了,也是当晚我放声大哭。
下次吃着买了煎蛋,却再也闻不到那熟悉的味道,因为那味道代表着奶奶对我的爱,想到这儿我一定要努力学习,让他在九泉之下含笑。