秋到青萝寺作文400字
导读:这次秋游我们去了青萝寺,虽说以前去过好几次青萝寺,然而这次秋到青萝寺,见到了别样的景色。一走进青罗寺,印入眼帘的是一棵棵直插云天的树木,红色、黄色、绿色汇集在一...
这次秋游我们去了青萝寺,虽说以前去过好几次青萝寺,然而这次秋到青萝寺,见到了别样的景色。
一走进青罗寺,印入眼帘的是一棵棵直插云天的树木,红色、黄色、绿色汇集在一起,成了一幅幅七彩的图画。继续前行,我和同学看见一截树根破土而出。出于男孩的好奇心,我提议:“咱们一起把这树根拔出,看看它究竟有多大!”树根扎得可真牢,我们费了九牛二虎之力也才拔出了一点点。我想这树根肯定扎的很深,还是放弃吧。谁知此时却被另一个同学不费吹灰之力地拔出一大截,难道树根在逗我玩吗?
走在山间的小路上,山泉围绕着两旁。我把手插进水里,哇!水真凉,感觉好舒服,这种清凉的感觉让我的心灵跳动着,手似乎跟山泉融为一体了,久久不肯拿出来。随之我又把水一拨,荡漾起一圈圈水纹,顺势把水一扬,天空中仿佛绽放出一朵朵可爱的水花。山泉抹在脸上,冰冰的、凉凉的,突然有一滴山泉滴在了我的舌尖,我似乎尝到了一片片树叶的味道,是清新的、清爽的,这是大自然的味道。
穿过山间小路,一座座山巍峨峻拔,山上的石头可真奇特。这些硕大的石块由许多沙石、鹅卵石垒积而成,看着就让人望而生畏,胆颤心惊,生怕它们会松散掉,然后一块又一块地掉下来,那多可怕?幸运地是石头下有木棍承载着,这些木棍会不会是大禹治水时定海神针的分身,或许这些木棍有超能力,不然怎能将石头支撑?青罗寺的石头真奇特啊!
秋天的青罗寺给予我新的感受,怎能让我忘怀呢?