“朴朴”到家作文500字
导读:今天,是弟弟的生日,外面下着倾盆大雨。妈妈昨晚加班到很晚才回家,没来得及准备今天的食材,这样的天气,又不方便出门采购,这可怎么办呢?我急得不行,但是看着妈妈那淡...
今天,是弟弟的生日,外面下着倾盆大雨。妈妈昨晚加班到很晚才回家,没来得及准备今天的食材,这样的天气,又不方便出门采购,这可怎么办呢?我急得不行,但是看着妈妈那淡定的样子,觉得有些奇怪。我问妈妈:“妈妈,今天弟弟生日,可是食物都没准备好,你怎么那么镇定啊!”妈妈笑着说:“我有秘密武器啊!昨晚刘阿姨给我推荐了一个APP,叫朴朴,可以直接在手机上下单,半小时就会送菜到家!”
说着,妈妈掏出手机,点开“朴朴”,我看里面有好多分类,蔬菜水果、肉禽蛋品、海鲜水产等应有尽有。唰唰唰,不到三分钟,妈妈就点好单了,都是我们爱吃的,结算时,发现还可以用优惠券抵扣,便宜好多啊!二十分钟后,响起了敲门声,我赶快打开门,果然是朴朴的送货员,身上还滴着雨水呢!我对叔叔说:“您辛苦了,谢谢您!”
还有一次,我新买的一本书到了,我想给它包上书皮,可是家里的书皮已经用完了,妈妈灵机一动,说:“试试朴朴呗,看看有没有!”打开APP一搜,居然有书皮,这也太方便了吧!
回想起雨中送货的叔叔,我觉得如果能用送货机器人或是无人机取代人工送货,这样不管是交通堵塞或是天气恶劣,都不影响货物的准时送达,还让快递员不用那么辛苦,也是变好的!
随着科技的发展,大数据的发展,一部小小的手机,能给大家提供大大的便利,让大家足不出户就能办成许多事,科技改变生活。未来,我们的生活又会发生什么变化呢?让我们拭目以待吧!