导读:每次在家里,我最喜欢妈妈做的蛋炒饭了,所以,有一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,我也想做蛋炒饭”。“好呀”,但我只能指导你,全过程还是要由你自己完成。”。妈妈说。“...
每次在家里,我最喜欢妈妈做的蛋炒饭了,所以,有一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,我也想做蛋炒饭”。“好呀”,但我只能指导你,全过程还是要由你自己完成。”。妈妈说。“好”我说。
开始了,妈妈说:“先准备一枚鸡蛋,把鸡蛋敲碎,让蛋清和蛋白流进碗里”。
可是说起来容易做起来难,我一个不小心把蛋壳也掉了进去,妈妈说:“多试几次就好了”。接下来,我把鸡蛋搅拌,然后把锅洗净,放到炉具上,开小火把锅加热,在这时我拿出菜板,把洋葱、青椒洗净和切丁儿,锅热好了,我倒下油,
可油却咝的溅了我一手,那种滋味实在很不好,于是我想:以后要多练习呀!接着我倒下调好的鸡蛋,而倒下鸡蛋的一刹那,它就在锅里绽开了一朵美丽的花儿,我不断地翻炒,用铲子切碎,接着倒下洋葱丁和青椒丁儿,一起抄。最后倒下米饭,出锅了,真香呀。
我边吃蛋炒饭边想,劳动最光荣。