捉野兔作文300字
导读:暑假的一天,我和哥哥去小姨奶奶家玩。我们在花园的草丛里发现了一只野兔,野兔长着一身黄棕色的毛,耳朵长长的,圆圆的眼睛警惕地看着我们。我们想捉住它,可是,兔子跑得...
暑假的一天,我和哥哥去小姨奶奶家玩。我们在花园的草丛里发现了一只野兔,野兔长着一身黄棕色的毛,耳朵长长的,圆圆的眼睛警惕地看着我们。我们想捉住它,可是,兔子跑得太快了,我们捉不住。我和哥哥上楼喊我洋洋叔下去捉,可他就是不信有野兔,我和哥哥只好下楼去拿证据。
来到楼下,我们在草丛边仔细寻找野兔留下的痕迹,终于,哥哥在草丛里发现了兔子屎,他大声说:“哈哈,有证据了!”我快速跑过去,一看,原来兔子屎是这样的啊,像一颗颗黑色的小球球。哥哥拿一个杯子把兔子屎弄进去,然后拿给我洋洋叔看,洋洋叔说:“啊,还真的有野兔呢。”
我们一起再下楼去找,却再也没找到野兔。