导读:最近,学校展开“书香满校园活动”,听说,全国有名的朗诵高手要来我们学校表演。我们千盼万盼,终于迎来了这一天。周五下午,天气很热,我们升完国旗后,老师拿起话筒,说...
最近,学校展开“书香满校园活动”,听说,全国有名的朗诵高手要来我们学校表演。
我们千盼万盼,终于迎来了这一天。
周五下午,天气很热,我们升完国旗后,老师拿起话筒,说:“欢迎我们的朗诵高手!”一个五六十岁的老伯伯带着两个年轻的阿姨走上台来,全场掌声雷动。其中一个阿姨站出来,说:“我给大家表演一个节目好不好?我很会变声的哦!”“好!”大家异口同声叫起来,心里都在嘀咕:怎么变声呢?
“从前,有一只小乌龟,非常骄傲。”是两三岁小孩娇嫩的声音。
“小乌龟可是大力士呢!还可以背得动我!”声音变粗了。
“哈哈哈,你……你们可以叫大象来,我一定背得动他!”声音又变得娇滴滴的。
“哈哈哈哈!我见过我背得动的,还没见过背得动我的!准备好了吗?等一下危在旦夕哦!”我想,原来是大象来了。
声音又变细了:“嗯……来……吧!我不怕!”
“可是,当大象一脚踩下去时,可怜的小乌龟,就这样失去了生命……”这个故事经过她这样一读,变得活灵活现的,真不愧是高手啊!
阿姨问我们要不要学着她读,同学们都说:“要!要!”我们就跟着她一句一句地读。
两个阿姨又给我们讲了许多有趣的故事。有一个班的同学集体朗诵了一首诗《烈士墓前》,读得很有感情,身板硬朗的老伯伯表扬了他们。最后,他为我们朗诵了一首熟悉的诗:“下吧,下吧,滴答,滴答……”声音洪亮,声情并茂,同学们对他精彩的表演报以热烈的掌声。
今天的活动真有趣,如果我也有这么厉害该多好啊!