挖陷阱作文400字
导读:我有一个朋友叫戴俊毅,我常常去找他玩。大年三十那一天,我回到了奶奶家,一到奶奶家,我就直奔他家去找他玩。到了戴俊毅家,我发现他正在拿挖掘工具。他一见到我来了,立...
我有一个朋友叫戴俊毅,我常常去找他玩。大年三十那一天,我回到了奶奶家,一到奶奶家,我就直奔他家去找他玩。
到了戴俊毅家,我发现他正在拿挖掘工具。他一见到我来了,立刻就说:“QQ,你来得正好,我正要去挖陷阱呢,还缺一个人手。要去我们一起去?”
我马上答应了。
我们立即前往农田。在一块空地上,我们选择了一个泥土蓬松的地方。戴俊毅边递给我一把大铲子边说:“QQ,我干力气活不行,挖洞还是你来吧!我去找竹竿和菜叶。”他说完,我就拿起铲子往地上狠命地砸,铲头尖深深地插到了泥土里。我利用杠杠原理,把铲子的柄往下压,大块的泥土被我掘了起来。我把这动作重复了第二次、第三次……被挖出来的泥土越来越多,洞也越来越深。这时戴俊毅拿着小铲子、竹竿和菜叶回来了。我立马对他说:“俊毅,我洞挖好了,你用小铲子修整一下吧!”我说完,戴俊毅就拿起小铲子在洞的边缘垂直地挖呀挖呀,洞的边缘渐渐地变得光滑起来,不再像以前那样毛毛糙糙了。我们又把大竹竿分成好多份,把它们架在洞口,上面放一层菜叶,再拿一只塑料袋,铺在菜叶上。最后我们把刚才我掘在旁边的泥土撒在上面,把边缘踩实。
哈哈,一个陷阱就完工了,不知道谁会踩上去呢?