难忘那慈爱的眼神作文600字初中
导读:在我走过的12年的春夏秋冬里,我笑过哭过也感动过,可父亲那慈爱的眼神让我难忘,陪伴我走过每一天。窗外已是漆黑一片,外面大雪纷纷,可是家里却温暖如春,我在那燃烧的...
在我走过的12年的春夏秋冬里,我笑过哭过也感动过,可父亲那慈爱的眼神让我难忘,陪伴我走过每一天。
窗外已是漆黑一片,外面大雪纷纷,可是家里却温暖如春,我在那燃烧的火炉旁写着作业。
父亲一只手拿着苹果,一手拿着刀为我削苹果吃。父亲那充满笑意的眼神看着我,“儿子写了这么久,吃个苹果吧!”“谢谢,爸爸!”于是我咬上一口,又甜又脆,美味极了!父亲用那高兴的眼神看着我吃完。父亲坐在我旁边专心致志地陪我写作业,每次回头都会看见父亲那严肃认真的眼神。
写了许久,感觉有点累了,便身了个懒腰,发现父亲居然睡着了。他一只手支在桌子上,一只手放在那件破的没了纽扣的工作服上。担心父亲的我,拿起外套准备盖在父亲身上。我本以为动作很小不会打扰到父亲,可是等我要放在父亲身上时,父亲突然醒来,慌忙地不知所措,吓了一跳。“对不起!我睡着了,我以后不会这样了!”父亲看到那快要灭的火,轻轻地往里面放煤,火苗又欢快地摇摆起来,似乎也在陪伴我写作业。
已经是晚上十点,看到了父亲那充满血丝的眼神,我有点担心父亲。“爸爸,您还是先睡吧!”“没事爸爸再陪你一会儿,我不会打扰你的。”“哎呀!反正书上题你也不会,您快点睡吧!”过了一会儿,父亲似乎把刚才的话忘得一干二净,对我温和的说:“好孩子!快写吧,明天还要考试呢!”我再陪你一会儿,不会打扰你的。”突然间,我的心猛地颤了一下,我发现父亲的眼神是那么慈祥,发现父亲头上的白发,零散的躲藏在40出头的父亲的黑发里。唉!父亲已不再年轻了。不知是何时出现的,但我知道父亲为了这个家付出了很多。
望着温暖的火炉,望着父亲那慈爱的眼神,我心里有一种怪怪的感觉在涌动。我重新整下心来,我要在这跳动的火光中,在11点之前,写出我所有的感动!
每当我写作业时,我都会似乎会看到父亲那慈爱的眼神,浮现在我的眼前。陪伴着我走过成长的历程,令我难忘!