围棋高手作文300字
导读:大家好,我叫匡XX,今年8岁,在学校里,我可是出了名的“围棋大师”,说来话长,这个外号还要从那盘棋说起。 星卫、小飞、一间夹、托……随着落子声响起,一场激烈的“...
大家好,我叫匡XX,今年8岁,在学校里,我可是出了名的“围棋大师”,说来话长,这个外号还要从那盘棋说起。
星卫、小飞、一间夹、托……随着落子声响起,一场激烈的“大战”开始了。刚开始时,一切正常,而到了白热化阶段,意外发生了,我的黑棋“根据地”被白棋重重包围。在我的不懈努力下,终于突破了包围圈,而我正在收官时,“根据地”被两次包围,旁边的老师同学都看得心惊胆战,生怕这块阵地沦陷了,这盘棋就输大了。而谁也没有想到的是,我就用了单单一个打两,还外加个虎,我就把“根据地”从重重危险中救了出来。就这样,对于在锅里的鸭子飞走了,真是出其不意,为此,同学老师都松了一口气。然后,我们用电子拍照的程序拍了一张照,最后结果为黑棋一百八十六目,黑胜。得到消息后,我一蹦三尺高,心里乐开了花,对手也不敢相信自己的眼睛,就这样一个一段围棋手,赢了一个三段围棋手,从此我也有了“围棋大师”的称号。
这就是我,一个大名鼎鼎的围棋高手。