儿女作文1200字
导读:老师的“作业”“妈妈,妈妈,老师布置了回家作业:让我们体验当父母的辛苦,要我们和爸爸妈妈互换角色一天……。”“不行啊,明天妈妈要工作呢。恐怕没时间陪你啊。”“妈...
老师的“作业”
妈妈妈妈,老师布置了回家作业:让我们体验当父母的辛苦,要我们和爸爸妈妈互换角色一天……。”
“不行啊,明天妈妈要工作呢。恐怕没时间陪你啊。”
“妈~明天是周末诶!”
“额,这……”
“妈妈,这是作业,不完成的话我要被老师骂的。”
“好吧,就明天一天哦,妈妈真的还有很多事情要忙。”
身为一个孩子的母亲和一个支撑着整个家的支柱,我每天都要付出更多的时间和心血去工作和赚钱,所以,通常很难有时间去照顾孩子和看望父母。
所以,老师布置给女儿的作业,我也是挤的出时间来才同意的。
爱心早餐
今天一大早起来就听见乒乒乓乓的声音,出来一看,原来是女儿在手忙脚乱地做早餐。
“妈妈,今天我来做早餐,你总是每天早早地就出门上班了,所以总是没有时间给我做早饭。所以我一直想让妈妈给女儿做早饭给我吃,那既然今天我当妈妈,那我就给你这个‘女儿’好好做一顿爱心早餐!”
这一番话,让我有点惭愧。女儿今年十四岁,可是却只“享受”到一两次我做的早餐,吃妈妈做的早餐对别的孩子来说是在平常不过的事情了,但是对女儿来说却成了一个“梦想”……
“妈妈!早餐做好了,快点来尝尝!”女儿把我拉到饭桌前。
我看着这些烤焦的鸡蛋,被切得奇形怪状的面包还有洒的到处都是的牛奶,突然感受到女儿对我的爱和她的天真、可爱。我不禁笑出了声。
“怎么了?是不是做的很不好,我就知道……”
“恩,是难看了一点,不过再难看我这个当‘女儿’的也得接受您老的一片孝心不是?”
“这还差不多,快点吃吧,吃完了陪我到爷爷奶奶家去拜访他们。”
家的温暖
“啊,为什么?”
“有很奇怪吗?为什么一定要有原因才可以到爷爷奶奶那去呢?经常去拜访长辈不是儿女应该做的吗?”
是啊,孩子都懂的道理,我竟然还问为什么。看来我这几年都把重心放在事业上了,已经忘了还要常回家看看,去拜访父母和他们聊聊天。我这个女儿真的做很失败。
来到爸妈家,爸妈也很惊喜:“哟,女儿和孙女来看我们咯,哎呀,真是贵客!”
“妈~别这么说,来看看难道你们不高兴啊?”
“怎么会呢,高兴还来不及呢!”
“爷爷奶奶,要不是我让妈妈过来,她还没想回来呢!”
“是嘛,还是小孙女能想到奶奶啊。”
我们一家人终于团圆了,大家一起聊天,一起吃饭,一起看电视……这么多年来,我终于有一种家的温暖了。
儿女的感悟
回到家,女儿学着我以前的样子说:“赶快睡觉哦,你明天不是还有事吗?”
“我明天的事我已经推到后面去了,我准备明天再和你一起到爷爷奶奶家去玩一天,因为我觉得人生中还有比事业更重要的事。”
“还有什么比你的工作重要吗?”
“当然!是你让我发现做一个好的儿女和好好陪自己的好儿女比什么都重要。”
“为什么是我让你发现的呢?”
“因为你的作业啊,是这个作业让我知道你平时想要什么,希望我干什么。不好意思哦,让你好久都感受不到妈妈的爱。”
“没有啊,我一直都感受得到。妈妈,看来这次老师布置的作业不是给我的,而是给你的。恭喜你,你今天的作业做得非常棒!”
“谢谢您的嘉奖,我以后会继续努力的!”
“哈哈哈哈哈哈……”