海底漫步作文600字
导读:芭堤雅是个热情、美丽的城市,具有“东方夏威夷”之称,那里海水清澈,沙子细腻。岛上有很多游乐项目,最有趣的要数海底漫步了。我穿好泳裤,乘上快艇,兴致勃勃地出发了。...
芭堤雅是个热情、美丽的城市,具有“东方夏威夷”之称,那里海水清澈,沙子细腻。岛上有很多游乐项目,最有趣的要数海底漫步了。
我穿好泳裤,乘上快艇,兴致勃勃地出发了。不一会儿,我们就靠近了一艘大轮船,原来是从这里走向海底啊!很快轮到我了,我紧紧地握着扶手,身体刚碰到海水,不禁打了个哆嗦,海水有点冷啊!还没回过神来,工作人员已经给我戴上了“太空帽”,这里面都是氧气啊,供我呼吸的。正想着,下面的教练抓住了我的双脚,把我往海底拉。我感觉我的身体慢慢下降,耳朵像聋了似的,什么也听不见了。过了一会儿,我的脚终于踩到了软软的沙子,那颗悬着的心终于放下了。可我的耳朵还是难受,我想起教练说的,于是把手伸进太空帽,捏住鼻子,用力一呼气,终于恢复了正常。
我跟着教练,试着在海底走了几步。景色真美啊,海水湛蓝湛蓝的,不远处有几丛珊瑚,那形状千奇百怪,有的像分枝的鹿角,有的像美丽的鲜花。我不由得伸出手去摸,珊瑚全身布满了圆圆的小孔,摸上去很粗糙。我环顾四周,突然发现在几块礁石间,正一动不动地趴着一只海龟,好像在睡大觉呢!
这时,几群小鱼向我们游来,有的黑白相间,有的全身布满彩色的条纹,它们在我身旁游来游去,可爱极了。教练给我们每个人分了一些面包,手一扬,这些小鱼全都围了上来,不一会儿,面包就被一抢而空。我伸出手,想捉一条小鱼,可我还没碰到,它就机灵地从我身旁溜走了,真可惜啊!
快乐的时光总是短暂的,教练示意我们上岸了。直觉被人轻轻一托,我就离开了海底。海底漫步真有趣啊!