我们班的老好人作文400字
导读:我们班有个女同学,她叫黄琦霞,她是我的好同桌,也是我们班公认的老好人。她长的很普通,两个月芽似的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,翘翘的鼻子,红红的嘴唇,但是她很爱帮助...
我们班有个女同学,她叫黄琦霞,她是我的好同桌,也是我们班公认的老好人。
她长的很普通,两个月芽似的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,翘翘的鼻子,红红的嘴唇,但是她很爱帮助人,一看到别人有困难她就会伸出援助之手,就拿我的事情来举列子吧。 一个星期一的上午,悦耳的下课铃声响了起来,第一节课结束了,我看了看课程表,下节是数学课,于是我去拿数学书 可是,书包和课桌我都找过了连个影子都没看见,难道是我放家里了?唉!我真是个冒失鬼,昨天用完忘记放进书包了,可是现在去拿已经来不及了,对了,我同桌有两本,我问她借一本吧。我跟她说明了情况之后,她二话不说,立刻借给了我,这一关我算是混过去了。
下课后,我把书还给了她,却发现她的手好像被什么东西给划伤了还流了许多血,我问她是怎么弄的,她说是在帮我拿数学书的时候被拉链划伤的。此时此刻,我心想:一个人在帮助别人的时候受了伤,还一声不吭,这才是真正的朋友啊! 就是这样她帮助了我,也让我们成为了好朋友。