看老电影作文400字
导读:今天傍晚,我和家住融侨附近的同学到融侨社区看露天电影,影片是部老电影《党的儿女》。放映处人可真多,可是因为是露天,没有风扇和空调,太热了。妈妈帮我带了花露水,不...
今天傍晚,我和家住融侨附近的同学到融侨社区看露天电影,影片是部老电影《党的儿女》。放映处人可真多,可是因为是露天,没有风扇和空调,太热了。妈妈帮我带了花露水,不然我今晚真是来义务喂蚊子了。
我回头看了看放映机,这机器太老旧了。是台胶片放映机。我们在学校看电影用的可是投影仪和液晶显示屏,再看看眼前,就一块白幕布挂那儿。开始放映了,幕布中间出现了几个白点,接着放映面积慢慢放大,人物和背景出现了,原来是黑白电影,可是画面不清晰,连声音也几乎听不见,只能看着演员的动作表情连蒙带猜的看。大概20来分钟,电影画面突然消失了,我们齐刷刷地回头看向那台放映机。原来胶片到头了。这也太没意思了。散场后我和小伙伴开始互相吐槽这老旧不堪的机器。
回家路上,还向妈妈抱怨这是我看过的最差劲的电影。妈妈说:“我们小时候,村里一年到头也就放映一两次电影。每逢看电影,都是早早吃完饭,拿着小板凳,全村人做在学校操场或麦场里看电影。那会儿能看上这种电影就像现在你们看好莱坞大片一样兴奋。”真是让人不可思议,听完也不由得感叹时代发展真是太快了。这样想着也不觉的沮丧了,反而有点小庆幸和幸福。我和妈妈的童年真是天壤之别啊!