导读:观察地点:××十字路口观察时间:2016年2月28日0:00-24:00观察对象:通过十字路口的所有车辆通过2月28日对××十字路口的观察,现将一天情况按时段报...
观察地点:××十字路口
观察时间:2016年2月28日0:00-24:00
观察对象:通过十字路口的所有车辆
通过2月28日对××十字路口的观察,现将一天情况按时段报告如下:
00:00-06:50
该时段车流稀疏,偶有车辆经过,其中,有一辆小汽车最具特色,其以蛇形路线行驶,忽快忽慢。看着它那奇异的舞步,我不禁冷汗直流,幸好路上没有其他的车辆和行人,可谓是有惊无险!
06:50-08:55 11:00-14:30 16:25-18:20
川流不息的车流占据了整条马路,这些时段我受到那些着急上班、回家的人们的种种抱怨,一辆辆后面驶来的汽车犹如游蛇,在车与车之间穿梭着,技术十分了得,正当我欲为它们喝彩时,一阵刺耳的金属碰撞声让原本喧嚣的路口安静了许多,寻声望去,两辆小汽车来了个亲密的接触,所幸并无人员受伤。
18:20-24:00
汽车残影从我眼前断断续续地经过,使我想起那身在F1赛道上服务的表哥,它总炫耀着赛道上车的车速是多么的快,我想刚消失在我眼前的这些车的车速应该不弱于F1赛车。我寻思着要给表哥打电话炫耀时,路上不知是谁画了两条粗线条,我的眼神不禁跟着线条的走向探去。天啊!眼前的一幕让我触目惊心,一名学生正静静地躺在车旁,身下一滩血水。过了许久,一声声哀号在耳边环绕,持续了很久很久……
其余时段车辆有序通行,路况较为正常。
观察结论:危险潜伏在身边,无时无刻地吞噬着人们的生命。珍爱生命,从我做起。平安出行,人人有则。请各位车友降低您的车速,提高您的警惕,驶向您和亲友的幸福:请各位行人放慢您的脚步,提升您的警觉,走向您和亲友的安康……