导读:美术课上,我成绩并不突出,也不曾拥有过怎样的赞美。那时我们班上只有几个同学画得好,他们画得惟妙惟肖,令人浮想联翩,连老师都赞不绝口。我羡慕嫉妒恨,可又有什么用呢...
美术课上,我成绩并不突出,也不曾拥有过怎样的赞美。那时我们班上只有几个同学画得好,他们画得惟妙惟肖,令人浮想联翩,连老师都赞不绝口。我羡慕嫉妒恨,可又有什么用呢?我只能一味地去追求,一味地去学别人的画法,学别人的创新,如一台打印机,每天做着同样的工作,并不懂得“凤凰”的*——自己的创新有多么重要。
老师每次经过我的位置,都像是死气沉沉,不停叹息;而每次经过那几位“画家”旁,都像心花怒放,春暖花开。我的心就像一扇关紧了的大门,被紧紧封住了,我的生活似乎只有黑白灰三种颜色……
可后来我想清楚了,我只属于我自己。
语文课上,老师鼓励我们积极发表自己的意见,准备了丰厚的奖品。一位同学勇敢地举起了手,说道:“这篇课文五次对小男孩心情描写十分感动,生动形象地写出了小男孩的家境贫寒……”我不要再做从前的缩头乌龟了,我要做我自己!
此时的我颤抖地伸出一只小手。我出口成章,表达了许多关于小男孩的看法,这有些出乎了老师和同学们的意料,顿时,教室里想起了久久的掌声与赞扬声。我激动不已,这是我第一次用自己的方式展现自我!那一次后,我的生活变得丰富多彩,因为我找回了我自己。
如果说人生若像一张白纸,成功者就像一个正方体,那么,我就是那一个与众不同的正方体,在人生的电影中,演绎出自己的风采,在人生的漫漫长路上,释放光芒,一直走得很远,很远……