有趣的体验活动作文500字
导读:下午,同学们一齐来到童话楼底楼参加由“龅牙兔儿童情商乐园”组织的体验活动。活动中分为:“西饼店”、“医院”、“服装设计”、“报社”和“社会小能人”这五个部分,最...
下午,同学们一齐来到童话楼底楼参加由“龅牙兔儿童情商乐园”组织的体验活动。
活动中分为:“西饼店”、“医院”、“服装设计”、“报社”和“社会小能人”这五个部分,最后将自己做的东西由“百货大楼”卖出,换得代币。
活动开始了,我被分到“医院”,穿上了护士服,戴上民护士帽,全身都是白色的,就像一位白衣天使,幽默过头的葛逸凡看了我们的装束,吓得“俊容尽失”,失口喊道:“不会吧,我也要穿吗?”,还好有件医生的白大褂,否则他肯定会晕菜了。负责和我们一起玩的兔姐姐,是一位胖胖的,很可爱的大姐姐
她告诉我们,一个人总是要学会在突发情况下的急救措施,说着她又问我们如果这边的小娃娃落水了,被救上来之后该怎么办?聪明的我们异口同声说:“做人工呼吸。”接着,兔姐姐就耐心地教我们怎么做心脏恢复运动,她先把娃娃的衣服敞开,再让一个同学把娃娃的头往上仰一点,说到:“这样就可以让压出的水顺利从嘴角中排出,呼吸变流畅。”然后双手放在娃娃胸前,双臂伸直,有节奏地把手朝下按了40下,为我们解说到:“有时小孩可能受不了,所以一般把手朝下按1-2厘米。”接着,兔姐姐又教我们如何量血压。
……
这次活动真有趣,我既学到了知识又得到了快乐。