导读:当老师说:“大风吹,小风吹。”同学们听了这个题目,大家都在“呼呼呼”地吹起来,时而大,时而小。教室里顿时乱成一片。我们今天玩的游戏规则是:“当老师说吹大风的时候...
老师说:“大风吹,小风吹。”同学们听了这个题目,大家都在“呼呼呼”地吹起来,时而大,时而小。教室里顿时乱成一片。
我们今天玩的游戏规则是:“当老师说吹大风的时候,没有特征的同学要站起来;当老师说吹小风的时候,那么就是该特征的人要站起来。”
游戏开始了,老师说了一个大风吹,我当时非常紧张,我想老师应该说什么呢?而且,嘴里还不时的提醒自己:“大风吹,吹的诗相反的词。大风吹,吹的是相反的词。”我就这样不时的提醒自己。老师犹豫了一会儿,看了一下第一排同学的桌角上,说:“大风吹有带手表的同学。”大家都犹豫了一下,连忙站了起来,只见张文博把手上的手表举得高高的像是在炫耀自己的手表。第一轮游戏很快就结束了。
第二轮游戏开始了,老师说:“小风吹,吹穿裤子的人。”终于,有一个人错了,是方莹,她听错了,她整个人都惊呆了,脸红的把头放在抽屉里。第二轮的游戏结束了。
第三轮游戏开始了,当老师说:“大风吹,吹没扎辫子的同学。”突然,季世鹏站了起来,他看了看旁边的都是女生,这才恍然大悟,害羞的连忙坐下来。
经过这次游戏,不但训练了我们的速度,还锻炼了我们的反应力。