成长日记作文800字
导读:成长是一本日记,每天大事小事轮流演绎,可以是幸福,可以是苦涩,亦或是泪水,而除去这些,让成长处于最原始状态,你会发现:其实,成长只有五种味道,但也是已令人回味无...
成长是一本日记,每天大事小事轮流演绎,可以是幸福,可以是苦涩,亦或是泪水,而除去这些,让成长处于最原始状态,你会发现:其实,成长只有五种味道,但也是已令人回味无穷。
糖果之恋
上音乐课时,应该是在学校最快乐的时候吧!大家都放开了自己,就连害羞的我也不顾平日淑女形象。全班像一锅煮沸的水,很闹,但感觉佷幸福,就像含了糖果一样,甜甜的。好像时间永远停留在这儿,可生活还要继续......
苦涩咖啡
由于受传染,我起了水痘,可爸爸妈妈都要倒班。没办法,虽然生病,还得自己照顾自己。饿了只会煮点儿方便面;晚上发烧了就自己湿毛巾敷了一下。身体难受却没人照顾,加上平日太依赖父母,现在做什么都做不好。苦从中来,就像喝了黑咖啡,可我懂得了:人得靠自己。
海水记忆
有一次,因为一句玩笑话跟好朋友吵架,她宣布我们决裂,脸上满不在乎,跟别人埋怨我的不是,可回了家,便再也忍不住了,任由泪水在脸上肆虐,眼泪流到嘴里,咸咸的,像海水的味道。
烈日红椒
火辣辣的夏天,火辣辣的竞争,每天过着“两点一线”(从家到学校)的生活,不敢有丝毫懈怠,因为我害怕在游戏中出局。
累吗?很累,只要竭尽全力,无怨无悔。
为了心中的梦,拼了!
就像辣椒的味道,那种火辣的,冲击味蕾的感觉,一旦爱上,便不愿舍弃。
酸味柠檬
常常会想,现在初二了,只剩下一年的时光与同学共同分享。毕业了就要与同笑同悲的伙伴分开,内心脆弱的我,太难接受分离的我该怎么班?心里酸酸的,像吃了柠檬。一阵凉风吹过,像清凉甘露滴入心田。对!六月不相信眼泪。为了未来的相守,现在,是与同学们一起拼搏的时候。
有人道:“成长是一本太仓促的书。”的确,它仓促得太仓促。转眼间,那扎着马尾挂着无邪笑容的小女孩踏歌而行的日子早已不再?留下的,铭记的,是年少五味杂陈的日记。